Descubra os melhores alimentos para fortalecer a imunidade das crianças

Uma alimentação nutritiva é importante para aumentar a resistência dos pequenos.

O terror de todos os pais é ver um filho doente. Por isso, é preciso ficar atento aos melhores alimentos para fortalecer a imunidade da criança. Ainda mais em épocas de frio, em que o sistema imunológico dos pequenos tende a ficar fragilizado.

Como todo mundo já deve saber, frutas, verduras, legumes e grãos integrais são essenciais para uma boa nutrição e o bom desenvolvimento dos pequenos. E com a imunidade não é diferente.

Então, veja a seguir quais são os cinco melhores alimentos para fortalecer a imunidade da criança e comece a introduzi-los na rotina do seu filho agora mesmo.

1. Laranja

Foto: Reprodução

A laranja contém altas concentrações de vitamina C, um nutriente que participa tanto da produção das células de defesa quanto da proteção do sistema imune contra danos.

Além disso, a vitamina C também contribui para a absorção do ferro, que é responsável por fornecer oxigênio para o sistema imunológico.

Neste caso, o ideal é que a criança consuma a laranja depois do almoço ou jantar. Podendo também estar incluída nos lanches.

2. Feijão

O feijão é uma leguminosa fonte de vitaminas do complexo B, zinco, ferro e aminoácidos, que são nutrientes cruciais para a manutenção do sistema de defesa.

No geral, o feijão pode estar presente na alimentação das crianças a partir dos 6 meses de idade. Podendo ser ofertado tanto cozido de forma tradicional quanto em sopas, caldos ou bolinhos.

3. Couve

A couve é um dos melhores alimentos para fortalecer a imunidade da criança porque é rica em ferro, vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Assim, ela pode estar em saladas, sopas, sucos e molhos.

4. Gengibre

O gengibre tem um alto potencial anti-inflamatório, o que previne quedas na imunidade. Como ele tem aroma e sabor intensos, algumas crianças tendem a não o aceitar facilmente. Uma boa dica é incluí-lo em sucos, chás ou em preparações quentes. Dessa forma, ficará mais fácil a aceitabilidade.

5. Iogurte natural

Foto: Reprodução

O iogurte natural é uma ótima opção de alimento probiótico, que ajuda a manter a microbiota intestinal saudável. Hoje, já se sabe que um intestino saudável é crucial para a boa imunidade, pois eles estão diretamente interligados.

Neste caso, o ideal é ler o rótulo para escolher um iogurte sem corantes, açúcar e conservantes artificiais. Devendo ter somente dois ingredientes: leite e fermento. Para facilitar a aceitabilidade, você pode oferecê-lo com frutas in natura ou desidratadas, mel ou castanhas.

você pode gostar também
Deixe um comentário