Fruta com J

No total, existem 12 frutas que começam com a letra J, mas quantas delas você consegue citar? Descubra todas as frutas com J e curiosidades sobre elas.

Quando é necessário citar o nome de uma fruta, geralmente só as mais comuns são lembradas, como maçã, banana e laranja. No entanto, existe uma grande variedade de frutas para serem conhecidas e, o mais legal, degustadas.

É importante conhecer muitas frutas, pois cada uma tem nutrientes únicos que podem ajudar a manter uma alimentação equilibrada e saudável. Além disso, também ajuda em jogos do tipo Stop e Adedonha, porque conhecer frutas diferentes pode garantir pontos extras.

Para te ajudar a conhecer diversas frutas, confira a lista de frutas que começam com a letra J e aprenda curiosidades sobre frutas com J.

Frutas que começam com a letra J

  • Jabuticaba;
  • Jaca;
  • Jambo;
  • Jambolão;
  • Jamelão;
  • Jaracatiá;
  • Jatobá;
  • Jenipapo;
  • Jerivá;
  • Juá;
  • Jujuba;
  • Jurubeba.

Curiosidades sobre frutas com J

Jambo

O jambo é uma fruta que é normalmente consumida ao natural, mas em diversas partes do mundo também é utilizado na fabricação de mel, xarope e geleia. A polpa do jambo é suculenta e adocicada, sendo rica em vitamina A, B2, B3 e C, além de diversos sais minerais.

Jamelão

Também chamado de jambolão, azeitona-doce, cereja e indian blackberry, o jamelão é nativo da Índia e do Sri Lanka. A fruta é muito utilizada em tortas, geleias, gelatinas, bebidas, sucos, vinhos, vinagres e no preparo de picles, podendo também ser consumida ao natural.

Jenipapo

Essa fruta é da mesma família do café e cresce em uma árvore que chega até vinte metros de altura. No Brasil, podem ser encontradas árvores de jenipapo nativas na Floresta Amazônica e na Mata Atlântica. O nome jenipapo significa “fruta que serve para pintar”, porque uma tinta pode ser extraída da polpa da fruta verde, sendo utilizada principalmente para pintura da pele.

Jujuba

Assim como o doce que leva o mesmo nome, a fruta jujuba tem um sabor adocicado por conter vários açúcares naturais, como frutose e glucose. A jujuba é uma fruta nativa da China e da Índia, sendo muito presente na alimentação asiática.

Jurubeba

Da mesma família do jiló, a jurubeba também possui um sabor amargo e é encontrada em quase todo o Brasil. Apesar do sabor, a fruta possui propriedades medicinais importantes, podendo ser utilizada para tratar o fígado, febre, gastrite, malária e hepatite, entre outras doenças.


Veja também:

 

você pode gostar também
Deixe um comentário