Beba para acreditar: como fazer o suco de beterraba com limão e desfrutar de seus efeitos poderosos?

Combinação traz importantes compostos nutritivos que vão auxiliar o seu sistema imunológico.

A alimentação é a nossa maior aliada quando o assunto é saúde. Como nem todo mundo é fã de vegetais, como a beterraba, uma boa alternativa é fazer sucos. Mas se engana quem pensa que o sabor é ruim. A combinação de beterraba com limão, por exemplo, além de saborosa, faz muito bem para o seu organismo.

O vegetal é rico em folato, vitamina C, potássio e fibras. Além disso, a beterraba contribui para a saúde cardiovascular, melhora a digestão e também aumenta a resistência física.

Já o limão, que também é fonte de vitamina C e antioxidantes, fortalece o sistema imunológico, combatendo radicais livres e melhorando a digestão. Só assim já dá para perceber a bomba de saúde que é esta combinação, não é?

Benefícios e contraindicações

O suco de beterraba com limão traz uma série de benefícios para o funcionamento do organismo. Dentre eles, podemos destacar:

  • Dá energia: ele aumenta a resistência física durante exercícios ao otimizar o uso de oxigênio pelo corpo humano;
  • Protege o coração: O suco diminui a pressão arterial, afastando o risco de doenças cardiovasculares. Isso ocorre devido à concentração de nitratos da beterraba e vitamina C do limão.
  • Melhora a digestão: A combinação é um bom detox para o fígado, além de prevenir a constipação e facilitar a digestão. Afinal, a beterraba é rica em fibras.

No entanto, é preciso ter atenção: pessoas com problemas renais devem evitar o consumo excessivo de beterraba, uma vez que ela pode contribuir para a formação de cálculos renais. Quem tem a síndrome do intestino irritado também deve ficar atento, uma vez que o suco pode causar desconforto gastrointestinal. De toda forma, sempre que for realizar alterações em sua dieta, procure um profissional de saúde.

Limão e beterraba

Veja o passo a passo deste suco detox:

Ingredientes:

  • 1 beterraba média cozida e descascada
  • 1/2 limão
  • 200 ml de água

No liquidificador, bata a beterraba, o suco de limão e a água até obter uma mistura homogênea. Coe se desejar e sirva gelado. Se quiser variar, pode adicionar outros ingredientes, como gengibre, hortelã ou mesmo maçã. A água também pode ser substituída por um leite vegetal e, na hora de adoçar, escolha entre o mel, agave ou outro adoçante natural a gosto.

você pode gostar também
Deixe um comentário