Ácido salicílico

Você conhece esse ácido que é a nova estrela dos dermocosméticos? Continue lendo para entender melhor!

0

O que é o ácido salicílico?

O ácido salicílico é uma substância anti-inflamatória natural derivada da salacina, encontrada em cascas de salgueiros. Esse ácido possui várias propriedades benéficas para a pele, age contra a oleosidade, protege contra infecções causadas por fungos e bactérias e é super indicado para o tratamento da acne.

Por ter essas propriedades, atualmente o ácido salicílico é a estrela de vários dermocosméticos e por isso tem sido produzido sinteticamente em larga escala.

Para que serve o ácido salicílico?

  • Anti-inflamatório
  • Controle de oleosidade
  • Esfoliante anti-sinais
  • Combate a acne
  • Controle de doenças de pele como: psoríase, dermatite seborreica, calosidades, ictiose, pitiríase versicolor.

Quais os benefícios do ácido salicílico?

O ácido salicílico possui muitos benefícios para a pele. A esfoliação com ácido salicílico facilita a remoção de células mortas que renova as camadas da pele, controlando assim a acne, psoríase e dermatites.

Esse ácido também pode promover ação antibacteriana e antifúngica na pele pois evita a infecção por esses agentes externos. A ação anti-inflamatória faz com que o ácido salicílico seja um ótimo agente regenerador dos tecidos.

Além disso, o ácido salicílico tem efeito comedolítico que inibi a produção excessiva de sebo na pele, desobstrui os poros e previne a formação de acne.

Veja também:

você pode gostar também