Fruta com J
No total, existem 12 frutas que começam com a letra J, mas quantas delas você consegue citar? Descubra todas as frutas com J e curiosidades sobre elas.
Quando é necessário citar o nome de uma fruta, geralmente só as mais comuns são lembradas, como maçã, banana e laranja. No entanto, existe uma grande variedade de frutas para serem conhecidas e, o mais legal, degustadas.
É importante conhecer muitas frutas, pois cada uma tem nutrientes únicos que podem ajudar a manter uma alimentação equilibrada e saudável. Além disso, também ajuda em jogos do tipo Stop e Adedonha, porque conhecer frutas diferentes pode garantir pontos extras.
Para te ajudar a conhecer diversas frutas, confira a lista de frutas que começam com a letra J e aprenda curiosidades sobre frutas com J.
Frutas que começam com a letra J
- Jabuticaba;
- Jaca;
- Jambo;
- Jambolão;
- Jamelão;
- Jaracatiá;
- Jatobá;
- Jenipapo;
- Jerivá;
- Juá;
- Jujuba;
- Jurubeba.
Curiosidades sobre frutas com J
Jambo
O jambo é uma fruta que é normalmente consumida ao natural, mas em diversas partes do mundo também é utilizado na fabricação de mel, xarope e geleia. A polpa do jambo é suculenta e adocicada, sendo rica em vitamina A, B2, B3 e C, além de diversos sais minerais.
Jamelão
Também chamado de jambolão, azeitona-doce, cereja e indian blackberry, o jamelão é nativo da Índia e do Sri Lanka. A fruta é muito utilizada em tortas, geleias, gelatinas, bebidas, sucos, vinhos, vinagres e no preparo de picles, podendo também ser consumida ao natural.
Jenipapo
Essa fruta é da mesma família do café e cresce em uma árvore que chega até vinte metros de altura. No Brasil, podem ser encontradas árvores de jenipapo nativas na Floresta Amazônica e na Mata Atlântica. O nome jenipapo significa “fruta que serve para pintar”, porque uma tinta pode ser extraída da polpa da fruta verde, sendo utilizada principalmente para pintura da pele.
Jujuba
Assim como o doce que leva o mesmo nome, a fruta jujuba tem um sabor adocicado por conter vários açúcares naturais, como frutose e glucose. A jujuba é uma fruta nativa da China e da Índia, sendo muito presente na alimentação asiática.
Jurubeba
Da mesma família do jiló, a jurubeba também possui um sabor amargo e é encontrada em quase todo o Brasil. Apesar do sabor, a fruta possui propriedades medicinais importantes, podendo ser utilizada para tratar o fígado, febre, gastrite, malária e hepatite, entre outras doenças.
Veja também: