Fruta com K

Existem várias frutas no mundo para cada letra do alfabeto, inclusive cinco frutas que começam com a letra K. Confira quais são as frutas com K!

Na Língua Portuguesa, K não é uma letra comum de ser utilizada, aparecendo mais em palavras de origem estrangeira. Com o Novo Acordo Ortográfico, a letra K passou a fazer parte do alfabeto português, mas continua com uso limitado.

Por isso, é muito difícil conhecer palavras que começam com a letra K, o que atrapalha na momento de jogar Stop ou Adedonha. Para ganhar pontos extras em jogos desse tipo, é essencial ter um vasto vocabulário.

Uma das categorias que mais aparecem em jogos tipo Stop/Adedonha é a de frutas e, para te ajudar, confira a lista de frutas que começam com a letra K!

Lista de frutas que começam a letra K

  • Kabosu;
  • Karité;
  • Kino;
  • Kiwi;
  • Kunquat.

Curiosidades de frutas com a letra K

Kabosu

É uma fruta cítrica chinesa semelhante ao yuzu e ao limão, muito utilizada como vinagre. O kabosu é uma fruta popular também no Japão, onde é usado para melhorar o sabor de diversos pratos, como peixes cozidos e sashimi.

Karité

Essa fruta cresce na África Ocidental em uma árvore considerada sagrada pelos nativos africanos. No entanto, está na lista de espécies ameaçadas de extinção. As castanhas de karité possuem uma gordura vegetal muito utilizada na produção de alimentos e cosméticos.

Kino

Pertencente a mesma família do melão e do pepino, o kino se parece uma versão alaranjada do maxixe, que também é da mesma família. No exterior, essa fruta é conhecida como kiwano. O kino é rico em vitaminas A e C, ferro e cálcio.

Kiwi

Kiwi é o nome popular para a espécie Actinidia deliciosa, originária do sul da China. Além da acerola, o kiwi é o fruto comercial com a maior quantidade de vitamina C. Outros nutrientes presentes nessa fruta são o magnésio, o potássio e o ferro.

Kunquat

A palavra kunquat vem do dialeto cantonês, da China, e significa literalmente “tangerina dourada”. Como a tradução do nome sugere, o kunquat é uma fruta cítrica pequena, mais utilizada em conservas, doces e geleias do que consumida ao natural.

Veja também:

 

você pode gostar também
Deixe um comentário