Fruta com N

Existem muitas frutas diferentes ao redor do mundo, inclusive várias frutas que começam com a letra N. Confira quais são essas frutas com N.

Existem muitas frutas diferentes ao redor do mundo, inclusive diversas frutas que começam com a letra N. Cada uma das frutas com N tem características únicas, sendo uma bem diferente da outra. Além disso, as frutas com N são ricas em vários nutrientes bons para a saúde.

Conhecer diferentes tipos de frutas é importante para quem deseja ter uma alimentação balanceada e saudável e também para quem gosta de jogos tipo Stop ou Adedonha e quer ganhar pontos extras nas partidas.

Descubra quais são as frutas que começam com a letra N e confira fatos curiosos sobre essas frutas com N.

Frutas que começam com a letra N

  • Naranjilla;
  • Nectarina;
  • Nêspera;
  • Noni;
  • Noz macadâmia;
  • Noz pecã.

Curiosidades sobre frutas com N

Naranjilla

Também sendo conhecida como lulo e guinde, a naranjilla é nativa da Cordilheira dos Andes. O sabor dessa fruta é semelhante ao do abacaxi e do morango, o que permite seu uso em sucos, sorvetes e drinks. Além disso, a planta também é rica em diversos sais minerais, antioxidantes e vitamina C.

Nectarina

A nectarina é uma modificação genética do pêssego que foi criada na China e melhorada nos Estados Unidos, no Brasil e em outros países. Por causa disso, a fruta é semelhante ao pêssego, mas sem pelos e com o sabor mais ácido.

Nêspera

Podendo ser chamada também de ameixa amarela, a nêspera é uma fruta nativa do Japão. Geralmente, essa fruta é consumida ao natural, sendo utilizada também na forma de conserva. A nêspera é rica nas vitaminas A, B3 e B6, além de potássio, ferro, fósforo, magnésio e cálcio.

Noni

O noni é uma fruta amplamente cultivada no Taiti e em outros países do sudeste da Ásia e da Oceania. A árvore do noni cresce em florestas tropicais e em terrenos rochosos e arenosos, sendo resistentes a condições extremas, como terrenos vulcânicos. A fruta é consumida crua ou cozida, acompanhada de sal e temperos.

Noz macadâmia

Chamada também de castanha-macadâmia, macadâmia-doce ou apenas macadâmia, essa fruta é originária da Austrália e cultivada em diversos países, inclusive no Brasil. O sabor da noz macadâmia é muito agradável, podendo ser consumida ao natural e utilizada na confeitaria.

Noz pecã

Estima-se que as primeiras árvores de noz pecã evoluíram há aproximadamente 70 milhões de anos na América do Norte. Entre os nutrientes da noz pecã, estão as vitaminas A, B1, B3, C e K, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, manganês e selênio. Assim como a noz macadâmia, a noz pecã é consumida ao natural e muito usada na confeitaria.

Veja também:

você pode gostar também
Deixe um comentário