Fruta com N
Existem muitas frutas diferentes ao redor do mundo, inclusive várias frutas que começam com a letra N. Confira quais são essas frutas com N.
Existem muitas frutas diferentes ao redor do mundo, inclusive diversas frutas que começam com a letra N. Cada uma das frutas com N tem características únicas, sendo uma bem diferente da outra. Além disso, as frutas com N são ricas em vários nutrientes bons para a saúde.
Conhecer diferentes tipos de frutas é importante para quem deseja ter uma alimentação balanceada e saudável e também para quem gosta de jogos tipo Stop ou Adedonha e quer ganhar pontos extras nas partidas.
Descubra quais são as frutas que começam com a letra N e confira fatos curiosos sobre essas frutas com N.
Frutas que começam com a letra N
- Naranjilla;
- Nectarina;
- Nêspera;
- Noni;
- Noz macadâmia;
- Noz pecã.
Curiosidades sobre frutas com N
Naranjilla
Também sendo conhecida como lulo e guinde, a naranjilla é nativa da Cordilheira dos Andes. O sabor dessa fruta é semelhante ao do abacaxi e do morango, o que permite seu uso em sucos, sorvetes e drinks. Além disso, a planta também é rica em diversos sais minerais, antioxidantes e vitamina C.
Nectarina
A nectarina é uma modificação genética do pêssego que foi criada na China e melhorada nos Estados Unidos, no Brasil e em outros países. Por causa disso, a fruta é semelhante ao pêssego, mas sem pelos e com o sabor mais ácido.
Nêspera
Podendo ser chamada também de ameixa amarela, a nêspera é uma fruta nativa do Japão. Geralmente, essa fruta é consumida ao natural, sendo utilizada também na forma de conserva. A nêspera é rica nas vitaminas A, B3 e B6, além de potássio, ferro, fósforo, magnésio e cálcio.
Noni
O noni é uma fruta amplamente cultivada no Taiti e em outros países do sudeste da Ásia e da Oceania. A árvore do noni cresce em florestas tropicais e em terrenos rochosos e arenosos, sendo resistentes a condições extremas, como terrenos vulcânicos. A fruta é consumida crua ou cozida, acompanhada de sal e temperos.
Noz macadâmia
Chamada também de castanha-macadâmia, macadâmia-doce ou apenas macadâmia, essa fruta é originária da Austrália e cultivada em diversos países, inclusive no Brasil. O sabor da noz macadâmia é muito agradável, podendo ser consumida ao natural e utilizada na confeitaria.
Noz pecã
Estima-se que as primeiras árvores de noz pecã evoluíram há aproximadamente 70 milhões de anos na América do Norte. Entre os nutrientes da noz pecã, estão as vitaminas A, B1, B3, C e K, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, manganês e selênio. Assim como a noz macadâmia, a noz pecã é consumida ao natural e muito usada na confeitaria.
Veja também: