Questões sobre Revolução Francesa

Confira as questões sobre a Revolução Francesa que selecionamos para você!

0

A Revolução Francesa foi um período de grande agitação política e social que ocorreu na França entre os anos de 1789 e 1799.

Sendo assim, resolva as questões sobre Revolução Francesa que selecionamos especialmente para você!

Questões sobre Revolução Francesa

1- A Revolução Francesa foi o movimento responsável por provocar o fim:

a) do sistema absolutista.
b) do sistema feudal.
c) do sistema republicano.
d) da Era Napoleônica.

2- A Revolução Francesa é usada para marcar a transição da:

a) Idade Antiga para a Idade Média.
b) Idade Média para a Idade Moderna.
c) Idade Moderna para a Idade Contemporânea.
d) Idade Contemporânea para a Idade Moderna.

3- A Revolução Francesa representou a conquista do poder por parte:

a) dos senhores feudais.
b) da burguesia.
c) do clero.
d) da monarquia.

4- O ápice da Revolução Francesa foi a _____________________________ que ocorreu no dia 14 julho de 1789.

a) reforma da Bastilha
b) inauguração da Bastilha
c) construção da Bastilha
d) queda da Bastilha

5- A Revolução Francesa foi influenciada por qual movimento cultural que se desenvolveu na Europa durante o século XVIII?

a) Renascimento Cultural
b) Contracultura
c) Iluminismo
d) Contrarreforma

6- A Revolução Francesa é dividida em três fases. Quais são elas?

a) Primeira Fase, Segunda Fase e Terceira Fase.
b) Assembleia Nacional, Convenção Nacional e Diretório.
c) Assembleia Estadual, Convenção Estadual e Diretório.
d) Absolutismo, Liberalismo e Democracia.

7-(Fuvest) – Nas Revoluções Francesa (1789), Mexicana (1910), Russa (1917) e Chinesa (1949), há um elemento comum a todas. Trata-se da

a) presença imperialista.
b) ideologia socialista.
c) ideologia liberal.
d) participação do operariado.
e) participação do campesinato.

8- (UFSCar) – A queda na produção de cereais, às vésperas da Revolução Francesa de 1789, desencadeou uma crise econômica e social, que se manifestou

a) na alta dos preços dos gêneros alimentícios, na redução do mercado consumidor de manufaturados e no aumento do desemprego.
b) no aumento da exploração francesa sobre o seu império colonial, na reação da elite colonial e no início do movimento de independência.
c) no abrandamento da exploração senhorial sobre os servos, na divisão das terras dos nobres emigrados e na suspensão dos direitos constitucionais
d) na decretação, pelo rei absolutista, da lei do preço máximo dos cereais, na expansão territorial francesa e nas guerras entre países europeus.
e) na intensificação do comércio exterior francês e no aumento da exportação de tecidos para a Inglaterra, que foi compensada pela compra de vinhos ingleses.

9- (Fuvest) – A Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão, votada pela Assembléia Nacional Constituinte francesa, em 26 de agosto de 1789, visava

a) romper com a Declaração de Independência dos Estados Unidos, por esta não ter negado a escravidão.
b) recuperar os ideais cristãos de liberdade e igualdade, surgidos na época medieval e esquecidos na moderna.
c) estimular todos os povos a se revoltarem contra seus governos, para acabar com a desigualdade social.
d) assinalar os princípios que, inspirados no Iluminismo, iriam fundar a nova constituição francesa.
e) pôr em prática o princípio: a todos, segundo suas necessidades, a cada um, de acordo com sua capacidade.

10- (UNIME BA/2016) – Durante a Revolução Francesa, em 1789, foi aprovada a Declaração de Direitos do Homem e do Cidadão.

No contexto histórico da época, esse documento

a) criou novas relações político-ideológicas que permitiram o triunfo do socialismo.
b) estabeleceu novas condições de produção, tornando mais justa a relação entre capital e trabalho.
c) demonstrou ambiguidade, ao não reconhecer o direito de liberdade aos escravos das colônias.
d) promoveu o direito de igualdade de gênero, estendendo o direito de voto às mulheres.
e) fortalecia a imagem paternal da realeza, ao considerar caber ao Estado promover o bem-estar social.

Gabarito

1-A
2-C
3-B
4-D
5-C

6-B
7-E
8-A
9-D
10-C

Clique aqui e baixe a lista de exercícios em PDF

Veja mais em:

você pode gostar também