Navegando pela Categoria

Matérias

Alimentos e suas classificações

Para uma alimentação saudável e balanceada , é necessário a combinação de vários alimentos, com propriedades orgânicas e químicas distintas, para que todas as demandas biológicas do corpo consigam ser supridas. A partir disso, o corpo…

Folhas das plantas: como são?

As folhas das plantas, apesar de parecerem simples, possuem estruturas complexas, formadas por vários tipos de tecidos vegetais responsáveis por uma fotossíntese eficiente, pela sustentação da planta e por sua transpiração. As folhas…

Vitamina D: como atua no organismo?

A vitamina D consiste em uma hormônio solúvel em gordura (por ser lipossolúvel, essa vitamina é armazenada no organismo por muito mais tempo que seria se fosse solúvel em água) que é produzido pelo próprio corpo humano. As moléculas da…

Minhocas: qual sua importância para o solo?

As minhocas são animais do filo dos anelídeos, assim, são invertebradas (sem esqueleto), de corpo alongado e segmentado, o que facilita sua movimentação na terra. As minhocas podem viver até 16 anos e conseguem se regenerar. São…